Nordseekrabben an Graupen und Spargel

Zutaten

  • 400 g ungepulte Nordseekrabben
  • 300 g Gerstengraupen
  • 400 g Lauch, fein gewürfelt
  • 400 g Möhren, fein gewürfelt
  • 100 g Sellerieknolle, fein gewürfelt
  • 1 EL Kapern
  • Hühnerfond
  • 16 Stangen grüner Spargel
  • Butter, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Die Graupen in der Hühnerbrühe nach Packungsangabe kochen. In dieser Zeit die Krabben pulen. Die gekochten Graupen in ein Sieb geben und gründlich unter laufendem Wasser abspülen. Das Gemüse würfeln und eine Minute in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne 3 EL Butter schmelzen, die Graupen, das Gemüse und die Kapern hineingeben und gründlich vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, dadurch wird die Farbe leuchtend grün. Spargel schräg geschnitten halbieren und in einer Pfanne in geschmolzener Butter schwenken. Dabei mit etwas Salz und einer Prise Zucker würzen. Zum Schluss die Krabben untermischen.