Dithmarscher Wok-Pfanne

Zutaten

500 g Wattenmeerkrabben,
4 große, festkochende Kartoffeln
2 große Möhren
2 Pastinaken
2 große Zwiebeln
500 g Weißkohl
4 EL Weizenmehl
8 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Korianderkörner, Curry
Fritierfett

Zubereitung

Die Kartoffeln, die Möhren und die Pastinaken schälen, grob raspeln und miteinander vermischen. Das Mehl und die Gewürze unterrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten darin anbraten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und etwa 15 Minuten unter Rühren braten bis es leicht gebräunt ist. Während des Bratens das Gemüse mehrmals wenden. Den Kohl hinzufügen und ganze weitere 5 – 7 Minuten braten bis der Kohl gar ist. Währenddessen im heißen Fritierfett die ungepulten Nordseekrabben eine halbe Minute ausbacken und das Wokgemüse damit garnieren.